Health Auric Care Black Pepper Coarse 8586875667 खाने का जायका बढ़ाने के साथ ही सेहत के लिए काली मिर्च के फायदे 9310615251
प्रमुख भारतीय मसालों में से एक काली मिर्च (black pepper) का इस्तेमाल खाने का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए किया जाता है। इसकी तासीर गर्म होती है और इसे देश के विभिन्न कोनों में अलग- अलग नामों से जाना जाता है। काली मिर्च का वैज्ञानिक नाम पाइपर निग्राम (piper nigram) है, जिसका इस्तेमाल दवा और मसाले, दोनों के तौर पर किया जाता है। इसमें मौजूद पिपेरिन (piperine) के कारण इसका स्वाद काफी तीखा होता है। काली मिर्च में कई तरह के खनिज और विटामिन (vitamin) पाए जाते हैं। यह विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के और विटामिन बी 6 से भी भरपूर है। इन विटामिंस के अलावा इसमें राइबोफ्लेविन, थायामिन, पोटैशियम, सोडियम, फोलेट, बेटेन और नियासिन भी पाए जाते हैं। इन वजहों से यह स्वाद के साथ ही सेहत के लिए भी बेहद लाभकारी है। जानिए, गुणकारी काली मिर्च (black pepper) के सभी फायदे और नुकसान। काली मिर्च की तासीर बेहद गर्म होती है और इसीलिए इसके तमाम फायदे होने के बावजूद इसका इस्तेमाल सीमित तौर पर ही करना चाहिए।
भूख बढ़ाए
भोजन का स्वाद बेहतर करने के साथ ही काली मिर्च भूख बढ़ाने का काम भी करती है। अपनी खुशबू के माध्यम से काली मिर्च लोगों की भूख को बढ़ाती है। भूख कम लगती हो तो आधी चम्मच काली मिर्च और गुड़ का मिश्रण तैयार कर लें। प्रतिदिन इसका सेवन करें।
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